新西兰签证终于出签


历时两周,新西兰签证终于出签,直接给的两年多次,Hooray!

记录一下过程吧,希望对后来人有帮助。

准备材料

官网上说的挺清楚的,直接上http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/visitor_visa.html下载一份对应签证的清单,对照着一项一项办好即可。

大部分材料都很普通(银行流水、护照、身份证、户口本等),唯一特殊的是需要工作单位给开一份工作证明和准假证明(可以开在一张纸上),盖公章。大点的公司应该都有自己的模板,直接向HR申请即可。小公司的话可以自己拟一份,打印出来找老板盖章就好啦。

我还额外提交了一份去年的纳税证明(直接地税官网打印)以及往返机票的电子通知单。穷游上说的旅行行程单我并没有提供。

这次是夫妻两人共同申请。老婆护照是白本,我之前有过一次日本的签证记录。

过程

全程没有电调。
提交材料后可以在http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/after_submission.html这里查看办理进度。

8月10日提交材料至新西兰广州签证中心,手续费只收现金,不能刷卡,所以要提前准备大概1100块的现金。
8月11日显示新西兰移民局香港办事处已收到材料。
8月22日显示新西兰移民局香港办事处已将护照送往新西兰签证香港申请中心。
8月24日显示护照已经到达广州签证中心,下午收到邮件可以去取护照了。
8月25日去取了护照,两年多次。

这个系统只显示护照在哪里,并不提示签证是否通过。直到拿到纸质护照的时候才能知道结果。

如果是个人申请的话,可以直接网上申请电子签,还更便宜。


对于一个旅游国家来说,签证是比较容易办下来的,毕竟我们是去送钱的嘛。

接下来就是努力赚钱攒旅费啦!

转载请注明出处: http://blog.guoyb.com/2016/08/27/nz-visa/

欢迎使用微信扫描下方二维码,关注我的微信公众号TechTalking,技术·生活·思考:
后端技术小黑屋

评论